Les 6 #plats préférés des #Français


Qu'est-ce que les Français aiment voir dans leur assiette ? 


Si la cuisine française est si renommée à travers le monde, c'est grâce à son raffinement et à la variété de ses plats, Voice la Liste des 6 plats tres populaire.


(Cliquez sur le nom du plat pour la recette complète!)

LA BOEUF BOURGIGNON



  • Plat emblématique de la province dont il se revendique et Il à son nom des deux spécialités de la région que le compose 
  •  Un plat dominical classique, servi en famille pour les repas de fête ou les repas ordinaires
  • Un goût tres parfumé issu d'une marinade que repose au frai pendant 12h et d'une cuisoon de viande lente.

Délicieux!!

LES MOULES FRITES



  • Les moules-frites sont un plat très populaire au nord de la France et en Belguique
  • C'est un mets simple constitué de moules cuites et assorties de frites.
    Un Classique!

    LA CASSOULET


    • Trouver des restaurants dans la région toulousaine
    • L’origine remonte à la période médiévale
    • La légende place la naissance du cassoulet lors de la Guerre de Cent ans (1337-1453)
    • Durant le siège de Castelnaudary par les anglais, les habitants, menacés de famine, mirent en commun tout ce qu’ils avaient pour nourrir les soldats de la ville. 
    • Lard, porcs, fèves, saucisses, viandes furent mis à mijoter dans une grande jatte. 
    Très traditionnelle, Très Savoureux!


    TARTIFLETTE

    • La tartiflette est une recette à partir des années 1980
    • Le nom Tartiflette dérive du nom de la pomme de terre en savoyard, Tartiflâ, et que l'on retrouve en provençal sous l’appellation Tartifle.
    • Reblochon, Reblochon, Reblochon
    • Une image de convivialité, d'authenticité, et de terroir de la montagne. 
    Mmmm... Simplement parfait!



    LE MACARONS




    Au Moyen-Age, ce petit gâteau fait son apparition en Europe et est la spécialité de plusieurs villes et régions françaises

    Si le macaron del'époque était bien fabriqué à base d'amandes, de sucre et de blancs d œufs comme les macarons d'aujourd'hui, il se présentait comme un biscuit simple et croquant.

    Maintenant, en France, les macarons exposent leurs rondeurs pétillantes derrière les vitres des plus grands pâtissier et a beaucoup plus des saveurs: caramel au beurre salé, rose & pétales de rose, pistache & Fleur d'orange, Fraise Poivrée, Chocolat...


    Un univers de goûts!



    La fraise que nous consommons est le résultat de croisements de fraisiers de Virginie et du Chili. Ce croisement a été réalisé simultanément par un botaniste au jardin botanique de Brest, pour le compte de la Cour Royale, aux Pays Bas et en Angleterre et si vous mettez dans un tarte sait mieux! 


    Sublime!

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